Tendencias en empaques ecológicos

En diseño de empaques y etiquetas autoadheribles cada día se busca innovar de manera sostenible para el planeta y algunas de las tendencias más importantes de la industria incluyen: compostabilidad, biodegradabilidad, reutilización y reciclabilidad.  Por ejemplo, DalterFood Group en Italia está utilizando en sus empaques de queso rallado y cortado, una película compostable y biodegradable que está hecha con residuos del procesamiento de productos agrícolas, así como otros recursos renovables.

 

Siguiendo con esta tendencia, Stora Enso empresa sueco-finesa que se dedica a la producción de pulpa de celulosa y papel, lanzó los tazones para llevar PureFiber que:

  • No contienen plástico y están diseñados para reemplazar los envases de plástico para alimentos para llevar.
  • Son reciclables, renovables y biodegradables.
  • Los productos lanzados recientemente ofrecen una huella de carbono 75% menor en comparación con los productos hechos de plástico.

¿Qué te parece?

Otro ejemplo es la botella de detergente para lavavajillas “Rema” la cual se fabrica con redes de pesca recicladas de la cadena minorista danesa Remma 1000, en cooperación con Plastix. Chécalo en PlastixGlobal 

En Mayapack nos ocupamos en crear productos que cada vez sean más amables con el planeta y esto es una prioridad en nuestros proyectos de innovación y diseño. Escríbenos, aquí.

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